Fiche 2 : Lazard
Fiche 3 : Messier & Associés
Fiche 4 : Centerview Partners
Fiche 5 : Perella Weinberg Partners
Fiche 6 : Greenhill & Co
M&A
Contenu du cours
Fiche additionnelle : Comptes-rendus d’entretiens pour les banques qui n’ont pas de fiche dédiée dans ce cours (M&A et autres équipes)
Se renseigner sur la banque dans laquelle vous allez passer un entretien est primordial ! D’abord, parce que votre connaissance de la banque sera évaluée par les interviewers. Et vous devez montrer que vous avez eu la motivation nécessaire pour rechercher des informations précises et circonstancielles. Ensuite, parce que ces informations seront utiles pour réussir plus globalement la partie fit de l’entretien. En effet, vous pourrez adapter vos réponses selon les valeurs mises en avant par la banque, le type de deals sur lequel elle est intervenue récemment ou encore les différentes épreuves qui vont composer le process de recrutement.
Le cours se compose de 51 fiches qui contiennent les informations suivantes pour chaque banque : une présentation générale de la banque, des arguments pour répondre à la question « Pourquoi cette banque ? », une description du process de recrutement, une analyse détaillée des principaux deals récents réalisés par la banque (rôle de la banque, date, principaux termes de la transaction, rationale pour l’acheteur et le vendeur, liens vers les communiqués de presse), les principales questions de fit et techniques posées lors des entretiens (basées sur les comptes-rendus de nos étudiants).
Alors pour gagner du temps avant votre entretien, c’est avec nos fiches banques !
Guillaume Pommier est diplômé de Sciences Po Strasbourg et l’ESSEC. Après deux stages en M&A chez Pramex International et Deutsche Bank, il intègre l’équipe TMT de Lazard directement comme analyste M&A. Co-fondateur de Training You, il a développé l’ensemble des cours sur le fit et la technique pour les entretiens en M&A. Guillaume est aussi responsable des formations dispensées par Training You pour les partenaires associatifs et écoles.